PROTAGONISTI A TORRIANA: CORRADO ASSENZA A SCORTICATA

assenza

«Ci sono bambini che sono cresciuti con Scorticata, che ritornano ogni anno e nel frattempo sono diventati padri e portano i loro figli». È un rapporto speciale quello tra Corrado Assenza, Fausto Fratti e il pubblico di Torriana. Non ha saltato alcuna edizione. E se la conta degli anni non è elegante, in questo caso segna la forza del legame che puntualmente si ravviva tra il Maestro del Caffè Sicilia di Noto (Siracusa), il titolare del ristorante Povero Diavolo di Torriana (Rimini), e il pubblico di affezionati della Collina dei Piaceri. «È una festa di paese dedicata alla convivialità, allo stare bene insieme che raccoglie attorno a questo piccolo centro urbano chef e artigiani che diffondono la cultura alimentare italiana: prodotti semplici e quotidiani, cose buone e fatte bene. C’è clima sereno e accogliente. Nessuna folla oceanica. Nessuno alza voce. Ogni notte si sa quando si inizia e non sa mai quando finisce…»

Corrado Assenza porterà cassate e cannoli con la sua crema di ricotta, più confetture e frollini con Petra secondo le ricette del Caffè Sicilia. «Per un professionista sono momenti importanti: è sempre un’occasione per mettersi in gioco fuori dalle mura della propria cucina. Ti misuri con un pubblico ampio e diverso dal solito, scopri quanto il tuo gusto gastronomico coincide con quello delle persone, misurandolo con un dato oggettivo: quello del venduto, che corrisponde al piaciuto.» Un modo anche per rimanere agganciati alla realtà e non astrarsi in mondi e confronti troppo lontani. Perché in fondo la cucina rimane esperienza concreta, di scambio e accoglienza. E in momenti come Scorticata si accende e diventa una grande festa per tutti.

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