APRE A MILANO DA PONTI 1881

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C’è un posto nuovo a Milano da scoprire: questo è il messaggio lanciato su Facebook e Twitter per l’inaugurazione del ristorante e pizzeria DA PONTI 1881, aperto da pochi giorni in via Silvio Pellico 1. Una nuova insegna che porta nel centro della città, a pochi passi dal Duomo e dal cuore di Galleria Vittorio Emanuele, gusti e sapori della cucina napoletana e italiana.

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La pizzeria con orto Gigi Pipa

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Durante l’estate Alberto Morello ha costruito un orto per la sua pizzeria e oggi ha a portata di mano una ricchezza di sapori per la sua rinnovata Gigi Pipa di Este. Domani sera alle 20 presenterà un’anticipazione della sua nuova carta delle pizze a lievito madre, cotte in forno a legno, capaci di esaltare i gusti e gli ingredienti di stagione.

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PIZZA a NATALE

Venerdì 19 dicembre alle ore 20 Alberto Morello presenta la nuova carta delle pizze nei rinnovati spazi di Gigi Pipa, la «pizzeria con orto» di Este. Una degustazione guidata a tema attraverso il gusto di ingredienti naturali e sette pizze di stagione abbinate a birre artigianali di pari livello. Infine il dolce, preparato con le sue mani, a dimostrazione che le barriere tra pizzeria, cucina e pasticceria cadono di fronte ad una grande passione accompagnata dalla giusta tecnica.

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FERMENTI DI GUSTO CON BENIAMINO BILALI E FEDERICA RACINELLI

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Il risultato finale di Fermenti di Gusto: l’innovativo corso di Pizzeria Dinamica tenuto da Federica Racinelli e Beniamino Bilali, per una pizza alleggerita di lievito e arricchita di sapore e profumo.

(scopri di più sulla pagina della Scuola di Molino Quaglia)

COME A CASA MIA: IL CORSO PER PRIVATI SUL PANE E PIZZA DI RENATO BOSCO

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«Ho pensato alle casalinghe e a tutti i semplici appassionati di cucina. Non tutti hanno la possibilità di utilizzare forni e strumenti professionali, così voglio proporre impasti e ricette facili da realizzare, in grado di garantire una pizza o un pane con lievito madre fatto in casa buono, nutriente e di ottima qualità.»


Sabato 13 e domenica 14 dicembre, qui nella Scuola del Molino, Renato Bosco terrà un corso dedicato per tutti gli appassionati «non-professionisti» di arte bianca. Saranno proposti trucchi e consigli per preparare Pane e pizza con lievito madre e, visto che siamo vicini alle feste di Natale, la ricetta del Panettone enogastronomico.

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ANTONIO PAPPALARDO E LA PIZZA IN AUSTRALIA

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La partenza per l’Australia è in programma tra pochissimi giorni. Dall’altra parte del mondo Antonio Pappalardo è atteso da una sfida avvincente: curare l’apertura di «Pizzaperta», la nuova pizzeria italiana di Stefano Manfredi, chef stellato e protagonista di show di cucina nella televisione australiana. Ovviamente, nella valigia, ci sarà spazio anche per Petra, la farina macinata a pietra di grano tenero cento per cento italiano.

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