IL PANE DI BERTONI A GOLOSARIA

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Abbiamo fatto un salto di qualità, prima recuperando la tradizione del lievito naturale e delle farine macinate a pietra; poi inventando un nuovo concept di forneria e panetteria.



Domenica 6 novembre alle 13.30 Fabio Bertoni sarà protagonista a Golosaria con la sua nuova idea di pane, la stessa che presenta quotidianamente a Crost, il nuovo locale aperto quest’anno a Brescia in via Foro Boario.Una linea di pane realizzato con Petra formata da quaranta differenti tipologie a lievitazione naturale, ciascuna che sviluppa un suo personale concetto di recupero. Una degustazione che sarà chiusa dalle CROST, evoluzioni croccanti delle pizze gourmet, tutta da scoprire.


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IL PANE DELLA VITA CON SARA PAPA A GOLOSARIA

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Sempre in viaggio per l’Italia tra ristoranti e scuole di cucina per corsi e dimostrazioni. Protagonista di programmi televisivi e libri di ricette per promuovere la sana alimentazione e il gusto per le cose buone. Sara Papa non si ferma praticamente mai. Sempre in movimento tra i mille eventi in agenda. Sempre impegnata ad impastare, provare nuovi prodotti, migliorare ancora preparazioni, lievitazioni e cotture dei suoi prodotti da forno. Sempre pronta a condividere consigli e suggerimenti anche attraverso il web e in particolare, il suo gruppo fan club su facebook, che accoglie oltre ventiquattro mila appassionati di panificazione. Tra i prossimi impegni c’è anche una tappa a Golosaria a Milano. Domenica 6 novembre a partire dalle 10.30 presenta il suo ultimo libro, Il Pane della Vita (Gribaudo Editore).

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IL PANETTONE DI ALBERTO ROFFIA DELLA PASTICCERIA ALVIN'S MILANO


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Sabato alle 17.30 a Golosaria Alberto Roffia porterà il suo panettone al centro della scena. Sarà infatti protagonista del laboratorio Costruire: la morbidezza. Tutto dedicato ai dolci lievitati. Porterà il panettone tradizionale Milanese, preparato seguendo l’autentica ricetta originale, e un dolce lievitato pinoli e zenzero. In più eseguirà durante la manifestazione un biscotto all'olio evo con farina integrale petra 9 farcito da un cremoso al caramello ricoperto da cioccolato fondente. 



“Mi piacerebbe far capire la differenza tra i dolci industriali e quelli realizzati artigianalmente in pasticceria. i nostri sono prodotti realizzati partendo dalle migliori materie prime. Il gusto e il valore nutrizionale che offrono questi prodotti sono incredibili.”



Per Alberto Roffia infatti il Panettone è un dolce unico per il quale nutre una passione speciale. Per il primo ci sono proporzioni di ingredienti e i passaggi in lavorazione da rispettare e che donano qualità distintive. Magigori libertà concedono i dolci lievitati, che presenta nella sua pasticceria in tante e golose versioni: amarene, pistacchi e cioccolato; noci e datteri; marron glacés e noci; pere e cioccolato.Anche questo sarà un tema interessante al centro del suo intervento a Golosaria!


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TORNA BREAD RELIGION A GOLOSARIA

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Torna Bread Religion a Golosaria. Saranno tre giorni per gustare sei proposte di pane, preparate da Jean Marc Vezzoli, per diversi panini d’autore firmati da altrettanti chef emergenti.

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ROBERTO GHISOLFI E MOLINO QUAGLIA A GOLOSARIA

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Roberto Ghisolfi sarà protagonista di uno degli eventi Molino Quaglia alla prossima edizione di Golosaria, la manifestazione di cultura e gusto in programma a Milano dal 15 al 17 Novembre. Il pizzaiolo di Cremona guiderà lo show-cooking dedicato all’altra metà del Pane, dal titolo: la Focaccia come occasione per una merenda originale.

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