L'ANTICO FORNO E LA STORIA DI PIERLUIGI ROSCIOLI

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Da quattro generazioni la famiglia Roscioli dedica il proprio lavoro alla panificazione, all’arte bianca e alla farina. Il mestiere è diventato presto una passione. Le ricette si sono trasformate in segreti e insegnamenti da tramandare di padre in figlio. Pierluigi Roscioli ha imparato in questo modo a fare il pane e i dolci: ha seguito papà Marco nell’Antico forno, lavorando al suo fianco e iniziando prestissimo la sua gavetta e la sua carriera.



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Oggi guida la produzione dell’attività di famiglia, portando avanti e facendo proprie le tradizioni dei genitori:


«Abbiamo avuto la capacità di anticipare le tendenze e credere fortemente nel nostro lavoro. Quarant’anni fa abbiamo iniziato a proporre la lievitazione naturale, che adesso ci regala grandi soddisfazioni con panettoni e i dolci lievitati. Abbiamo dato grande importanza alla scelta delle materie prime, eliminando strutto e grassi idrogenati, scegliendo materie prime sostenibili e sali integrali, evitando miscele e utilizzando solo farine in purezza.»


Il tempo ha dato loro ragione. La pizza bianca alla romana è uno dei tratti distintivi della sua carta, così come lo sta diventando il Pane Tutto Grano con Petra® 9.


«Per questo pane utilizziamo solo farina Petra ricavata da molitura integrale a pietra di grano al 100% italiano. Nella biga aggiungiamo semi di cumino biologici e successivamente nell’impasto un nostro mix segreto di semi: dai semi di papavero ai semi di lino, dai semi di zucca ai semi di girasole. Infine lo lasciamo lievitare, coperto da crusca biologica. Un pane soffice, nutriente e completo, caratterizzato da una rustica nota affumicata, semplicemente irresistibile.»






Dove scoprire il pane e i prodotti da forno di Pierluigi Roscioli


Antico Forno Roscioli
Via dei Chiavari 34, Roma
Telefono: 06/6864045

Sito web: http://www.anticofornoroscioli.it




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