IL PANE AD ORE DI MAMAPETRA

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«Il pane è una materia affascinate, come il lievito madre: un ingrediente vivo, da trattare bene e con cura. Solo così può aiutare il panettiere nel suo lavoro»

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LA RIVOLUZIONE DELLA PAGNOTTA AD ORE

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LA GRANDE FESTA PER L'INAUGURAZIONE DEL MERCATO METROPOLITANO E MAMAPETRA

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GRANDE FESTA AL MERCATO METROPOLITANO

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ECCO MAMAPETRA: QUALCHE CONSIGLIO...

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Sono gli ultimi giorni di lavoro su MAMAPetra®, il temporary bakery che aprirà nel Mercato Metropolitano di Milano e resterà aperto per tutta la durata di Expo 2015. Dietro ai banchi e nel laboratorio (completamente a vista!) ogni giorno un gruppo affiatato preparerà e sfornerà focacce e tanti tipi diversi di pane, tutte da provare, assaggiare, odorare, condividere e gustare. Di seguito ci sono i loro consigli o suggerimenti: la ricetta preferita, la lavorazione che preferiscono impastare o quella a cui sono più legati. Otto anticipazioni e indicazioni di quello che sarà MAMAPetra®, il resto è tutto da scoprire. Scopri di più...

ECCO MAMAPETRA AL MERCATO METROPOLITANO - seconda parte

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Insieme a
Sabrina Benedetto, Giovanni Marchetto e Aurora Zancanaro, protagonisti di questa avventura saranno anche quattro giovani studenti di arte bianca alle prime esperienze professionali. Metteranno entusiasmo ed energia in questo progetto. Li abbiamo intervistati alla fine di un incontro di formazione alla Scuola del Molino, dove hanno preso la mano con impasti, ricette, preparazioni. Giornate di studio che sono servite per trasmettere nuove conoscenze, ma soprattutto per unire e formare il gruppo che gestirà il panificio MAMAPetra® nei prossimi mesi.

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ECCO MAMAPETRA AL MERCATO METROPOLITANO DI MILANO

Il Laboratorio di MAMAPetra

Venerdì 1 maggio aprirà a Milano il primo MAMAPetra®, una bakeryhouse che animerà il Mercato Metropolitano di Porta Genova (zona Navigli) per tutta la durata di EXPO 2015. Giorno per giorno racconteremo le storie, gli eventi, i prodotti che animeranno questo spazio, che mostrerà un nuovo modo di presentare e vendere il pane artigianale, rinnovando anche la figura e il mestiere del panettiere moderno. Partiamo proprio da qui per descrivere questo progetto. Partiamo dalle persone che durante questi mesi saranno dietro ai banchi a impastare, preparare e sfornare focacce, pani, ciabatte, pagnotte. Qui raccontiamo il bagaglio di storie, aspettative, ambizioni, desideri e progetti che li ha seguiti fin qui, nello sviluppo di questa iniziativa, e che li accompagnerà nel proseguimento di questa avventura.

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MAMAPetra®: il panificio del futuro

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Dopo la presentazione nel giugno 2011 nell’ Accademia del Pane di Vighizzolo d’Este (PD) e i successivi corsi di formazione, apre a Milano il primo panificio MAMAPetra®, un concept di gestione, produzione e vendita del pane artigianale, e più in generale dei prodotti lievitati da forno, con una formula estremamente innovativa in termini di sostenibilità economica, qualità dei prodotti e organizzazione del personale. Per i 6 mesi dell’ Expo 2015, a Milano e nello scenario ricco di suggestioni degli ex-magazzini ferroviari di Porta Genova, Mamapetra sarà una bakeryhouse di nuovissima concezione dedicata ai giovani che hanno voglia di riscoprire il mestiere più antico del mondo: quello del panettiere.


(scopri di più sul sito di MAMAPetra®)

MAMAPETRA A MILANO - IL PANE SOTTO UNA LUCE DIVERSA


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Speciale bignè

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